导读足球中?进攻队员在越位位置上不动,没有接球的意识,算越位吗?不算越位,只有在进攻过程中,传球的队员传给处在越位位置上的队员那才是越位,足球里边有一个造越位这个战术...

今天运困体育就给我们广大朋友来聊聊足球越位,希望能帮助到您找到想要的答案。

足球中?进攻队员在越位位置上不动,没有接球的意识,算越位吗?

足球中?进攻队员在越位位置上不动,没有接球的意识,算越位吗?

不算越位,只有在进攻过程中,传球的队员传给处在越位位置上的队员那才是越位,足球里边有一个造越位这个战术,现在的足球场上很少看到了,因为国际足联更改了规则,以前是不允许有人站在越位的位置上,就是说传球队员出球,裁判的哨声就会响起,现在是传过去越位位置的队员去追皮球时,裁判的哨声才响起,这就是关于目前越位的新规则

自己处于越位位置,队友传球给我,如果自己没碰到球,但是一直在追,算不算越位?

算。

不是你追它参与不参与进攻的问题,问题是你追这颗球,不管目的是什么,你不碰它也好,但是已经影响了对方后卫去追,去解围这颗球,那么就是越位了。比如你追这颗球,对方后卫得绕过你跑动的路线追这颗球,完成了影响,那么肯定是越位。

这种球的判断,就是完全看你,有没有对整个比赛造成一丁点影响,造成了,哪怕是影响了对方守门员的视线,也要判的。

足球越位问题。

算,因为这位带球队员没有传球给那位处于越位位置上的队员,如果传出去,那位队员没有去接球也不算是越位。所以判不判越位主要是看接球的队员有没有越位,如果没有接球就不会越位。

说白了就是球从带球队员脚出去以后如果到了越位队员那就越位,如果直接射门了就不越位了。

当有同队队员处于越位位置时,而接球队员不越位,球进算不算?

如果同队队员越位但是他并没有参与进攻或他在场上的行为没有影响到防守队员和守门员就不算越位。

简单解释一下越位:

1.在对方半场 传球时传球球员在后卫后(靠近攻方大门方向)将球传给后卫前(靠近守方大门方向)的球员 即人在人前

2.在对方半场 传接球球员面对对方门将一人时(即其它防守球员都被甩在身后),传球时接球队员在球前边(比球更靠近对方底线) 即人在球前

3.当对方除门将外所有球员都压到我方半场时 我方将球传给中线前(靠近对方大门方向) 即人在线前

队员直接接得球门球、角球或界外掷球无越位

在攻方半场无越位

国际足联对《足球竞赛规则》 越位条款最新解释

一、如果裁判员认定处于越位位置的队员触球之前,其未越位的队友没有拿到球的可能,那么裁判员可以判罚该越位位置的队员越位犯规。

二、如果裁判员认定某处于越位位置的队员有潜在与对方防守队员身体接触的可能,则该越位位置队员应被判罚干扰对手犯规。

三、判罚越位后,比赛应在越位队员最早被认定越位的位置以间接任意球形式恢复比赛。

原越位规则的详细内容:

1.凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:

a.该队员在本方半场内。

b.至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。

2.当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:

a.在干扰比赛或干扰对方;

b.企图从越位位置获得利益。

3.下列情况,队员不应被判为越位: 什么是越位

1.凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:

a.该队员在本方半场内。

b.至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。

2.当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:

a.在干扰比赛或干扰对方;

b.企图从越位位置获得利益。

3.下列情况,队员不应被判为越位:

a.队员仅仅处在越位位置;

b.队员直接接得球门球、角球或界外掷球。

4.队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。

国际理事会关于越位决议:

1.判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球飞行时跑到前方也不构成越位。

2.如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。

a.队员仅仅处在越位位置;

b.队员直接接得球门球、角球或界外掷球。

4.队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。

今天的内容先分享到这里了,读完本文《足球越位不碰球算越位吗-足球越位》之后,是否是您想找的答案呢?想要了解更多,敬请关注www.zuqiumeng.cn,您的关注是给小编最大的鼓励。